Лазерная шлифовка послеродовых рубцов

Лазерная шлифовка послеродовых рубцов

Длительность процедуры: 20-30 мин
Рекомендуемое количество процедур: 1-3
Период восстановления: 7-10 дней
Оборудование: углекислотный лазер SWISSMED CO2 (Швейцария)
Цена: 3000 грн

Рубцы во влагалище представляют собой образования, возникающие на месте какой-либо травмы. Эти рубцовые ткани существенно отличаются от здоровых меньшей эластичностью, плохим растяжением, возникновением болевых ощущений и дискомфорта при натяжении и даже при прикосновении к ним. Поэтому сексуальные ощущения при интимном контакте в случае наличия послеродовых рубцов во влагалище могут доставлять дискомфорт и боль и даже повлечь за собой нежелание женщины иметь половую близость во избежание этого.

Для устранения указанной проблемы ведущие специалисты клиники Аура в Одессе применяют инновационный лазер SWISSMEDCO2, действие которого основано на методе селективного, т.е. избирательного фототермолиза. При этом лазерный луч СО2 лазера при попадании на поверхность рубца и взаимодействии с жидкостью клетки способствует испарению (вапоризации) этой жидкости из дермального и эпидермального слоев кожи вместе с клетками рубца, в результате чего визуально он становится менее выраженным, более тонким и менее плотным.

Как правило, для окончательного избавления от этого дефекта, ухудшающего качество половой жизни женщины, рекомендуется прохождение курса процедур шлифовки, количество которых зависит от типа рубцовой поверхности, ее плотности и размеров, а также давности появления послеродовых рубцов.

Цена лазерной шлифовки послеродовых рубцов в интимной области может быть установлена на консультации с врачом- гинекологом клиники Аура в Одессе.

подробнее...
  • Лечение рубцовой патологии вульвы и влагалища.
  • Восстановление эстетичного вида влагалища.
  • Восстановление эстетичного вида и формы половых губ.
  • Улучшение структуры рубцовых изменений стенки влагалища.
  • Устранение напряжения и натяжения рубцовой ткани.
  • Повышение жизненного тонуса, самооценки и уверенности в себе.
  • Послеродовые рубцовые патологии вульвы и влагалища
  • Посттравматические рубцовые патологии вульвы и влагалища
  • Рубцовые изменения влагалища после оперативных вмешательств
1.
Эффективность
Видимые изменения в уменьшении рубцовых деформаций, быстрое и качественное решение данной проблемы рубцовых патологий заметны уже в результате одной процедуры с применением высокомощного лазера SWISSMED CO2.
2.
Безопасность
Благодаря современным компьютерным технологиям, параметры воздействия лазерного импульса на рубцовую и слизистую поверхности четко контролируются, исключается риск осложнений в виде инфицирования или аллергии за счет противовоспалительной и дезинфицирующей составляющей самого луча на зону рубца.
3.
Гибкость и удобство в использовании
По сравнению с другими СО2 лазерами, лазер SWISSMED CO2 имеет более высокую скорость контролируемого повреждения кожного покрова и слизистой, более широкий ассортимент сменных манипул, что увеличивает линейку показаний к его применению. Кроме того, в сравнении с подобными по функционалу углекислотными аппаратами, работа этого лазера более щадящая и менее деструктивна для дермы.
4.

Цены


цена
Лазерная шлифовка послеродовых рубцов
3000 грн
Консультация
без проведения процедуры
300 грн
Консультация
при проведении процедуры
Бесплатно

Часто задаваемые вопросы

задать вопрос

Применение процедуры лазерной шлифовки даст хороший результат для таких видов рубцов, как - нормотрофический (не меняющий рельеф кожного покрова), гипертрофический (выступающий над поверхностью кожи), атрофический (представляющий собой углубление в кожном покрове). Только в работе с келлоидными рубцами применение данноголазера не будет эффективным, а потребуется введение гиалуроновых препаратов инъекционно.

Определить количество процедур для полного устранения рубца Вам поможет врач- гинеколог клиники Аура в Одессе, принимая во внимание тип повреждения, площадь, давность образования и подбирая параметры лазера.

Так, за один сеанс можно избавиться от нормотрофического рубца, а при наличии атрофических и гипертрофических рубцов будет необходимо пройти 2-3 сеанса шлифовки и получить результат уменьшения рубца на 50-60%.

В случае же келлоидного образования необходимо проведение процедур плазмолифтинга, инъекционной ферментотерапии, а также применение лекарственных препаратов.

Между проведением процедур обычно соблюдают интервалы в 4 и более недель при их назначении и контроле врачом.

Метод воздействия тепловой энергии лазерного луча с выпариванием верхнего ороговевшего слоя кожи, который лежит в основе работы лазерного аппарата SWISSMED CO2, обычно не доставляет каких-либо неприятных ощущений пациенту. Лишь в случае большой площади повреждения ему предложат инъекционную или местную аппликационную анестезию.

После лазерной шлифовки постродовогот рубца образуется раневая поверхность и требуется некоторое время на восстановление и регенерацию, процесс заживления может занять 7-10 дней при обязательном соблюдении назначенных врачом рекомендаций.

Курс лечения также определяется врачом - от 1 до 3 сеансов в зависимости от характера, размера и плотности рубца. Следующий сеанс шлифовки назначают не ранее 4 недель.

Подготовка к успешному проведению лазерной шлифовки послеродового рубца, во избежание нежелательных осложнений, включает в себя местную терапию с применением наружных средств:

  • Крем с ретинолом (концентрация 0,05–0,1%) на ночь в качестве профилактики возникновения пигментации.
  • Крем с гидрохиноном (концентрация 2–4%) дважды в сутки с целью подавить синтез меланина. Данная рекомендация не относится к пациентам с I фототипом кожи.
  • Крем с AHA-кислотами (концентрация 2–4%) утром.

Также всем пациентам за 2 дня до проведения процедуры рекомендуется применить противовирусные средства.

После проведения сеанса лазерной шлифовки послеродового рубца для ускорения прохождения восстановительных процессов и уменьшения времени реабилитации врачи клиники Аура в Одессе рекомендуют:

  • Применять жирные мази с регенерирующим эффектом 4-6 раз в сутки до полного восстановления кожного покрова: крем «Бепантен плюс» или метилурациловую мазь. Антибактериальные мази не рекомендовано использовать из-за возможности появления контактного дерматита.
  • Не удалять самостоятельно корочки с кожи, которые появляются в течение первых 7 дней после процедуры. Для правильного заживления тканей следует исключить любое повреждение кожи, до момента полного самостоятельного отслаивания корочек.
  • Спустя 2–3 недели после шлифовки, когда наступит полная эпителизация, наносить легкие увлажняющие крема и не использовать маслянистые и жирные крема, закупоривающие поры.
  • Принимать обезболивающие средства при продолжительном чувстве жжения и боли.
  • Отказаться от тепловых процедур первые 7 дней после шлифовки.
  • Принимать противовирусные препараты.
  • Начиная с 3–4 недели после шлифовки, использовать крема с гидрохиноном и ретинолом.
  • Избегать любых механических воздействий на участок обработки: трение, скрабирование, дермабразия, массаж до полной эпителизации.
  • Не использовать спиртосодержащие средства.
  • В случае шлифовки слизистой избегать половых контактов первые 10 дней после манипуляции.

  • При первичном посещении пациента врач проводит консультацию, сбор анамнеза, заполняет медицинскую карту и, в случае отсутствия противопоказаний и проведения пациентом мероприятий, предшествующих сеансу лазерной шлифовки, начинает проведение процедуры.
  • Врач очищает кожу зоны обработки, применяя антибактериальное мыло. Затем обрабатывает участок раствором хлоргексидина биглюконата 0,05% с целью дезинфекции.
  • На выбранную для процедуры область наносится анестетический крем на 30 минут либо инъекционно вводится обезболивание на основе лидокаина с целью уменьшить возможные болевые ощущения. Перед самой манипуляцией удаляются все остатки анестетика, зона высушивается стерильной марлей для максимально эффективного проникновения излучения CO2-лазера в эпидермис и дерму.
  • Врач и пациент надевают очки для защиты глаз от лазерного луча.
  • Далее врач выбирает параметры работы лазера и проводит лазерную шлифовку с послойным выпариванием рубцовой ткани. Процесс контролируется компьютерным сенсором лазера, что полностью исключает появление чрезмерного ожога. В момент процедуры и после нее пациент может ощущать жжение, покалывание, зуд на участке проведения.
  • По завершению процедуры шлифовки рубца на участок обработки наносится регенерирующий крем для профилактики эритемы (покраснения) и воспаления кожи.
  • Врач выписывает необходимые рекомендации по уходу за зоной обработки.

Абсолютные противопоказания:

  • Беременность и период кормления.
  • Вирусные и инфекционные заболевания.
  • ВИЧ, гепатит С.
  • Злокачественные новообразования.
  • Повреждения целостности кожного покрова в месте будущей обработки.

Относительные противопоказания:

  • Иммунодефицитное состояние пациента.
  • Сахарный диабет в стадии декомпенсации.

Акции клиники

все акции