Лазерная шлифовка растяжек

Лазерная шлифовка растяжек

Длительность процедуры: 15-60 мин
Рекомендуемое количество процедур: от 1-3
Период восстановления: 7-14 дней
Оборудование: углекислотный лазер SWISSMED CO2 (Швейцария).
Цена: акционная от 1100 грн
Акция: -50% до 31.07.2020

Растяжки кожи (стрии) чаще всего образуются после беременности или у полных (тучных) людей.

С целью эффективного устранения растяжек (стрий) применяется углекислотный лазер СО2 со специальной фракционной насадкой. Эта методика предусматривает воздействие лазерного импульса с определенной интенсивностью на кожу, при этом происходит выпаривание верхнего слоя эпидермиса. Результатом процедуры является регенерация и обновление кожного покрова с явным выравниванием дефектных растяжек (стрий). Каждая последующая лазерная обработка кожи позволяет добиться большей гладкости кожи и выравнивания ее рельефа. Количество процедур, требуемых для получения максимального эффекта, обусловлено глубиной, возрастом и площадью стрий.

Помимо главной цели - удаления растяжек (стрий), фракционная лазерная шлифовка активизирует синтез новых коллагеновых и эластиновых волокон в коже, которые «ответственны» за ее упругость и молодость.

Подробную консультацию по терапии растяжек (стрий) углекислотным лазером СО2, продолжительности курса лечения и стоимости можно получить у врачей клиники Аура в Одессе на консультации.

подробнее...
  • Заметное выравнивание кожи и устранение растяжек (стрии).
  • Омоложение кожи, повышение ее упругости и гладкости.
  • Ярко выраженный лифтинг кожи.
  • Послеродовые рястяжки (стрии)
  • Постгармональные растяжки (стрии)
1.
Эффективность
Высокая мощность лазера SWISSMED CO2 позволяет добиться высоких результатов за одну процедуру шлифовки, при которых растяжки (стрии) становятся едва заметными, кожа приобретает гладкость.
2.
Безопасность
Равномерное распределение пучков лазерного луча и точно контролируемое повреждение поверхности кожи наряду с обеспечением надежного гемостаза минимизируют риск послепроцедурных осложнений и ускоряют темпы реабилитации.
3.
Гибкость и удобство в использовании
Данный лазер SWISSMED CO2 работает в ультраимпульсном скоростном режиме, что позволяет обрабатывать большие поверхности кожи в разы быстрее, нежели его лазерные аналоги. Широкий диапазон возможностей лазерного импульса и набор сменных манипул позволяют применять лазер SWISSMED CO2 в терапии большого спектра кожных дефектов.

Цены


Акция: -50% до 31.07.2020

цена
Шлифовка растяжек лазером СО2
до 30 см2
2400 грн 1200 грн
Шлифовка растяжек лазером СО2
от 30см2 до 60см2
3000 грн 1500 грн
Шлифовка растяжек лазером СО2
от 60 см2 до 100 см2
3600 грн 1800 грн
Шлифовка растяжек лазером СО2
от 100 см2 до 200 см2
6000 грн 3000 грн
Шлифовка растяжек лазером СО2
от 200 см2 до 500 см2
8400 грн 4200 грн
Анестезия поверхностная
200 грн
Консультация
без проведения процедуры
200 грн
Консультация
при проведении процедуры
Бесплатно

Фото до и после



Часто задаваемые вопросы

задать вопрос

Зачастую деформации кожи в виде растяжек (стрий) поражают переднюю и боковые поверхности живота, наружные и внутренние поверхности бедер, грудь. У мужчин-спортсменов они могут появляться даже на спине.

Как правило, молодые растяжки (до 1 года) характеризуются розовым оттенком (иногда вплоть до багрового). Такой цветовой окрас связан с повреждением сосудов из-за разрыва волокон. При старении растяжек они светлеют, постепенно становясь белыми.

Окончательно избавиться от этой патологии, увы, невозможно, поскольку имеет место разрыв кожи. Однако, можно визуально уменьшить размер стрии и ее выраженность. Одним из основным и самых перспективных способов является лазерная шлифовка. Лазерный луч вапоризирует (выпаривает) поврежденные клетки кожи, запуская мощные процессы регенерации и стимуляции коллагена и эластина, что позволяет добиться гладкости кожи, сужения растяжек, выравнивания их цвета.

Врачи клиники Аура в Одессе рекомендуют комплексный подход к терапии растяжек (стрий): наряду с фракционной лазерной шлифовкой проводить мезотерапию и плазмолифтинг, сужающие растяжки и выравнивающие цвет кожного покрова.

Шлифовку растяжек (стрий) с помощью углекислотного лазера СО2 можно оценивать как наиболее эффективный и универсальный метод борьбы с различными по природе изменениями кожи.

Суть действия СО2 лазера состоит в поверхностном испарении кожных покровов. Благодаря оказываемому термическому воздействию лазера на ткань стимулируется посттравматическое высвобождение факторов роста и инфильтрация участков повреждения фибробластами. В результате курса процедур происходит сглаживание поверхности растяжки, деформированная кожа замещается ровной и гладкой.

Количество сеансов для выравнивания растяжек сугубо индивидуально для каждого пациента и зависит от типа, глубины, давности и размеров растяжек. Для устранения молодых растяжек бывает достаточно проведения 1-2 процедур, для более давних – 5-6. Рекомендуемые интервалы между сеансами шлифовки составляют, как правило, 4-6 недель.

Лазерная шлифовка является абляционным методом, что предусматривает тепловое воздействие (выпаривание) на верхний ороговевший слой кожи. В зависимости от локализации растяжек, чувствительности пациента, степени деформации кожи может потребоваться аппликационная анестезия для участка обработки.

Поскольку в ходе лазерного испарения растяжек (стрий) образуется раневая поверхность из термически поврежденных и коагулированных клеток, для заживления полученной раны необходимо время. При соблюдении всех предписаний врача реабилитация может занять всего 5-7 дней.

Для предотвращения возможных осложнений после лазерной шлифовки растяжек (стрий) врачи клиники Аура в Одессе за 2 недели до манипуляции назначают местную терапию:

  • Крем с ретинолом (концентрация 0,05–0,1%) на ночь в качестве профилактики пигментации.
  • Крем с гидрохиноном (концентрация 2–4% ) дважды в сутки с целью подавить синтез меланина. Рекомендация не относится к пациентам с I фототипом кожи.
  • Крем с AHA-кислотами (концентрация 2–4%) утром.
  • Крем с фактором защиты SPF 50 и выше при возможном контакте с солнцем.
  • Противовирусные средства за 2 дня до процедуры.

Для ускорения заживления тканей после шлифовки растяжек врачи клиники Аура в Одессе рекомендуют:

  • Применять жирные регенерирующие мази 4-6 раз в сутки до полного восстановления кожного покрова: крем «Бепантен плюс» или метилурациловую мазь. Антибактериальные мази не рекомендовано использовать из-за возможности появления контактного дерматита.
  • Самостоятельно не удалять корочки с кожи. В течение первых 7 дней после процедуры на раневой поверхности выделяется сукровица и появляются корочки. Для правильного заживления тканей следует исключить любое повреждение кожи, особенно удаление корочек до момента их полного самостоятельного отслаивания.
  • Наносить легкие увлажняющие крема спустя 2–3 недели после шлифовки, когда наступит полная эпителизация. Не использовать маслянистые и жирные крема, закупоривающие поры.
  • Принимать обезболивающие средства при продолжительном чувстве жжения и боли.
  • Отказаться от тепловых процедур первые 7 дней после шлифовки.
  • Принимать противовирусные препараты
  • Использовать крема с гидрохиноном и ретинолом с 3–4 недели после шлифовки.
  • Защищать кожу от ультрафиолетовых излучений средствами с SPF фактором 50 и более между сеансами шлифовки и по завершению курса.
  • Избегать любых механических воздействий на участок обработки: трение, скрабирование, дермабразия, массаж до полной эпителизации.
  • Не использовать спиртосодержащие средства.

  • При первом посещении врач проводит консультацию, заполняет медицинскую карту, при отсутствии противопоказаний приступает к процедуре.
  • Врач очищает кожу с применением антибактериального мыла. Затем обрабатывает кожу раствором хлоргексидина биглюконата 0,05%.
  • На выбранную для процедуры область наносится анестетический крем для снижения возможных болевых ощущений, который через 30 минут полностью удаляется, а сама область высушивается стерильной марлей, чтобы обеспечить эффективное проникновение луча CO2-лазера в эпидермис и исключить поглощение излучения кремом.
  • Врач и пациент надевают очки для защиты глаз.
  • Проводится процедура фракционной лазерной шлифовки растяжек (стрий) бесконтактным методом путем послойной вапоризации дефектных клеток. Интенсивность и глубина повреждения кожи регулируется доктором благодаря показаниям монитора лазера. Это позволяет избежать чрезмерных ожогов тканей.
  • Возможно появление корочек, кровяной росы, отека, чувства жжения.
  • По завершению процедуры для профилактики эритемы (покраснения) и раздражения кожи, область шлифовки обрабатывается регенерирующим кремом. Далее пациенту даются все необходимые рекомендации по уходу за лицом для достижения максимального результата.

Абсолютные противопоказания:

  • Беременность, лактация.
  • Инфекции бактериальной, вирусной, грибковой природы на участке планируемой обработки.
  • Диагноз «ВИЧ», « гепатит С».
  • Злокачественные образования.
  • Открытые раны на участке будущей обработки.

Относительные противопоказания:

  • Низкий иммунитетный статус.
  • Употребление системных ретиноидов, глюкотостеройдов.
  • Предрасположенность к рубцеванию тканей.

Акции клиники

все акции