Лазерная шлифовка рубца

Лазерная шлифовка рубца

Длительность процедуры: 15-60 мин
Рекомендуемое количество процедур: от 1
Период восстановления: от 7 до 14 дней
Оборудование: углекислотный лазер SWISSMED CO2 (Швейцария).
Цена: от 500 грн

Метод шлифовки рубцов (шрамов) лазером СО2 основан на методе селективного фототермолиза, при котором лазерный луч, попадая на кожу,взаимодействует с клеточной жидкостью, постепенно выпаривая ее с дермальных и эпидермальных слоев кожи. Такое воздействие на соединительную рубцовую ткань стимулирует активизацию регенерации тканей вокруг сформированных микротермальных зон. Это позволяет заменить старые деформированные слои и полностью обновить кожный покров. При этом внешне рубец становится более тонким, менее плотным и менее выраженным.

Для полного устранения рубцов (шрамов), как правило, необходим курс процедур шлифовки. Количество сеансов обусловлено давностью рубца, его типом, размером и плотностью. Получить подробную консультацию относительно продолжительности курса удаления рубцов (шрамов) методом шлифовки углекислотным лазером СО2, стоимости лечения вам помогут высококвалифицированные врачи клиники Аура в Одессе.

подробнее...
  • Удаление рубцов (шрамов)
  • Устранение дефектов кожи
  • Разглаживание и выравнивание кожи
  • Рубцы (шрамы) на лице и теле после травм, операций, ожогов
1.
Эффективность
Высокая мощность лазера SWISSMED CO2 позволяет качественно и быстро решить проблему рубцов (шрамов) и получить видимый результат даже после первой процедуры.
2.
Безопасность
Четкий контроль параметров воздействия лазерного пучка на кожный покров обеспечивается за счет компьютерных технологий. Сам луч оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее воздействие на зону обработки, что исключает риск осложнений - инфицирования и аллергических реакций. Показатель энергии импульса SWISSMED CO2 в 6 раз превышает энергию в лазерах-аналогах, это позволяет всего за один слой обработки кожи достичь высоких результатов лечения и избежать избыточного травмирования тканей.
3.
Гибкость и удобство в использовании
Лазер SWISSMED CO2 имеет более высокую скорость контролируемого повреждения кожного покрова в сравнении с другими CO2 лазерами. Спектр показаний к его применению очень широк за счет широкого диапазона длины волны и набора сменных манипул. Последствия лазерного воздействия SWISSMED CO2 менее деструктивны для дермы, нежели последствия его функциональных углекислотных аналогов.

Цены


цена
Шлифовка рубца лазером СО2
до 3 см2
500 грн
Шлифовка рубца лазером СО2
от 3 до 5 см2
800 грн
Шлифовка рубца лазером СО2
от 5 до 10 см2
1100 грн
Шлифовка рубца лазером СО2
от 10 см2
1800 грн
Анестезия поверхностная
200 грн
Консультация
без проведения процедуры
200 грн
Консультация
при проведении процедуры
Бесплатно

Фото до и после



Часто задаваемые вопросы

задать вопрос

Разницы не существует. Рубец (лат. cicatrix, -icis, f.) представляет собой плотную соединительную ткань, которая формируется на месте повреждения кожи (в результате травмы, механического повреждения, воспалительного процесса или хирургического вмешательства).

Шрам – более разговорный термин, относится к рубцу линейной формы. С немецкого языка «шрам» переводится как «рубец».

Различают следующие виды рубцов:

Нормотрофический.Это аккуратный тонкий шрам, расположенный на уровне окружающей кожи, не вызывающий ее деформацию.Уровень его эластичности приближен к уровню эластичности окружающих здоровых тканей. Кожа такого рубца сохраняет полную чувствительность. Цвет и структура практически не отличаются от здоровой кожи. Зачастуюнормотрофический рубец образуется в результате открытой раны. Он наиболее податлив для коррекции.

Атрофический.Особенностью данного вида рубца является недостаток синтеза коллагеновых волокон и, как следствие, его углубление по отношению к окружающим тканям. По структуре рубец рыхлый, неэластичный, дряблый. Зачастую атрофичекий рубец образуется после деструкции (удаления) новообразований, в результате угревой болезни.

Гипертрофический.Данный вид рубца более объемный и плотный, он слегка возвышается над уровнем здоровой кожи и характеризуется розовым окрасом. Гипертрофия кожного покрова является следствием активного разрастания соединительной ткани из-за повышенного синтеза коллагеновых волокон.Возникают вследствие ожогов, рваных ран, оперативных вмешательств и т.д..

Келоидный.Тип рубца имеет вид грубой волокнистой соединительной ткани с четким контуром и возвышается над поверхностью кожи. Коллагеновые волокна в каркасе рубца расположены хаотично в виде отдельных узлов. Такая патология кожи образуются на месте ожогов, травм, после воспалительных процессов и операций. Поскольку келоидный рубец имеет все признаки доброкачественной опухоли, пациенты с данным типом рубцов должны периодически проходить диагностику у онколога.

Количество процедур, необходимых для визуального устранения рубца (шрама) и получения максимального эстетического эффекта, напрямую зависит от типа рубца (шрама), его площади, его давности. Для примера, нормотрофический рубец иногда может быть удален за один сеанс.

Для терапии атрофических и гипертрофических рубцов потребуется курс процедур лазерной шлифовки из 5-6 сеансов, которая позволит уменьшить провление рубца на 50-60%.

Лечение келоидного рубца требует применение дополнительных косметологических процедур (плазмолифтинг, инъекционная ферментотерапия) и лексртвенных препаратов.

Интервалымежду процедурами составляют от 4 до 6 недель. Количество сеансов назначается и контролируется врачом клиники Аура в Одессе.

Лазерная шлифовка представляет собой абляционный метод лечения рубцов (шрамов), что предусматривает выпаривание верхнего ороговевшего слоя кожи посредством тепловой энергии лазерного луча. При большой площади рубца пациентам предлагается инъекционная или апликационная анестезия.

При выпаривании соединительной рубцовой ткани лазером СО2 образуется раневаю поверхность, которая требует времени на заживление и регенерацию. При соблюдении всех рекомендаций врача клиники Аура в Одессе, процесс заживления может составить от 7 до 10 дней. Курс лечения варьируется в пределах 1-6 сеансов шлифовки, в зависимости от типа, размера, плотности рубца. Периодичность повторений – 4-6 недель.

С целью предотвращения осложнений врачи сети клиник Аура в Одессе за 2 недели до лазерной шлифовки рубца назначают местную терапию:

  • Крем с ретинолом (концентрация 0,05–0,1%) в объеме 0,5–1 г на ночь в качестве профилактики пигментации.
  • Крем с гидрохиноном (концентрация 2–4% ) в объеме 0,5–1 г дважды в сутки с целью подавить синтез меланина. Рекомендация не относится к пациентам с I фототипом кожи.
  • Крем с AHA-кислотами (концентрация 2–4%) в объеме 0,5–1 г утром.
  • Крем с фактором защиты от солнца c SPF индексом 50 и выше.
  • Противовирусные средства за 2 дня до процедуры.

Для ускорения восстановления и сокращения длительности реабилитации после лазерной шлифовки рубца (шрама) врачи клиники Аура в Одессе рекомендуют:

  • Использовать регенерирующие мази на жирной вазелиновой основе 4-6 раз в сутки до полного заживления раны: крем «Бепантен плюс» или метилурациловую мазь. Наносить антибактериальные мази не следует во избежание появления контактного дерматита.
  • Самостоятельного не удалять сформировавшиеся корочки с кожи рубца. В течение первых 7 дней после шлифовки на кожном покрове образуется раневая поверхность с выделением сукровицы и образуются корочки. Для правильного заживления тканей и минимизации рисков рецидива рубца на месте шлифовки запрещено удалять корочки. Они должны самостоятельно отслоиться без любого вмешательства.
  • Применять увлажняющие кремы на легкой основе после полного заживления поверхности (через 2–3 недели). Отказаться от использования маслянистых и жирных кремов, препятсвующих поступлению кислорода в поры.
  • При болезненности участка в послепроцедурный период перорально принимать обезболивающие препараты.
  • Отказаться от разогревающих процедур первые 7 дней после шлифовки.
  • Использовать крем с гидрохиноном и ретиноевой кислотой не ранее 3–4 недели после процедуры.
  • Защищать участок кожи от воздействия ультрафиолета средствами с SPF фактором 50 и выше между сеансами шлифовки и по завершению курса.
  • Не нарушать целостность кожного покрова какими-либо манипуляциями.
  • Не протирать обработанный участок спиртосодержащими средствами.

  • При первичном посещении врач проводит консультацию, собирает анамнез, заполняет медицинскую карту, при отсутствии противопоказаний приступает к процедуре.
  • Врач очищает кожу будущей зоны обработки, применяя антибактериальное мыло. Затем обрабатывает участок раствором хлоргексидина биглюконата 0,05% с целью дезинфекции.
  • На выбранную для процедуры область наносится обезболивающий крем на 30 минут либо инъекционно вводится обезболивание на основе лидокаина с целью уменьшить возможные болевые ощущения. Перед самой манипуляцией удаляются все остатки анестетика, зона высушивается стерильной марлей, чтобы проникновение излучения CO2-лазера в эпидермис и дерму было максимально эффективным.
  • Врач и пациент надевают очки для защиты глаз от лазерного луча.
  • Далее врач выбирает параметры работы лазера и проводит лазерную бесконтактную шлифовку с послойным выпариванием рубцовой ткани. Процесс контролируется компьютерным сенсором лазера, что полностью исключает появление ожога. В момент процедуры и после нее пациент может ощущать жжение, покалывание, зуд на участке проведения. Там могут появляться отек, кровяная роса, формироваться корочки.
  • По завершению процедуры шлифовки рубца на участок обработки наносится регенерирующий крем для профилактики эритемы (покраснения) и воспаления кожи.
  • Врач выписывает необходимые рекомендации по уходу за зоной обработки.

Абсолютные противопоказания:

  • Беременность и период кормления.
  • Вирусные и инфекционные заболевания.
  • ВИЧ, гепатит С.
  • Злокачественные новообразования.
  • Повреждения целостности кожного покрова в месте будущей обработки.

Относительные противопоказания:

  • Иммунодефицитное состояние пациента.
  • Сахарный диабет в стадии декомпенсации.

Акции клиники

все акции