Vaser – липофилинг ягодиц

Vaser – липофилинг ягодиц

Длительность процедуры: 60-120 мин
Рекомендуемое количество процедур: 1
Оборудование: ультразвуковой аппарат VASERlipo® (США)
Препарат: собственные жировые клетки пациента
Цена: от 48000 грн

Для пациентов, которые хотят скорректировать асимметрию либо восполнить недостаток объема данной зоны современная пластическая хирургия предлагает инновационную методику — липофилинг ягодиц. Vaser–липофилинг ягодиц – революционный метод пересадки собственных жировых клеток с целью коррекции формы и объема ягодичной зоны.

Собственный жир не вызывает аллергическую реакцию, а также он создает максимально естественную форму и объем зоны согласно анатомическим возможностям пациента. Уникальность vaser - липофилинга обусловлена также тем, что методика оказывает омолаживающий эффект на окружающие ткани благодаря содержанию факторов роста в жировых клетках.

Для получения донорского материала в клинике Аура в Одессе применяется новейшая методика vaser-рельефная липосакция, которая в отличии от других методик гарантирует максимальную жизнеспособность полученных жировых клеток, что обеспечивает их высочайшую приживаемость.

В клинике Аура в Одессе липофилинг ягодиц проводится опытными хирургами согласно инновационным методам в пластической хирургии и с использованием новейшего медицинского оборудования.

Объем планируемого вмешательства, донорские зоны и конечная цена липофилинга ягодиц определяются в ходе очной консультации с хирургом.

читать еще...
  • Эстетичный и пропорциональный контур ягодиц.
  • Повышенный тонус кожи на ягодицах.
  • Увеличение формы и объема ягодиц.
  • Создание желаемого внешнего вида ягодиц.
  • Маленькие ягодицы
  • Асимметричные ягодицы
  • Недостаточность объема ягодиц
  • Плоские ягодицы
  • Неровный рельеф кожи ягодиц
  • Разный размер или форма ягодиц
  • Посттравматическое нарушение формы ягодиц
  • Возрастные изменения ягодиц
  • Потеря тонуса ягодиц
  • Опущение мышц ягодиц
1.
Высокая безопасность
Липофилинг ягодиц предусматривает введение собственных адипоцитарных (жировых) клеток пациента, поэтому вероятность некроза и аллергической реакции сводится к минимуму, в отличие от филлеров и силиконовых имплантов.
2.
Натуральный и естественный вид ягодиц
Часто после вживления искусственного имплантата видна граница между ним и остальной областью. А при липофилинге ягодицы имеют естественный вид в результате равномерного распределения жира по всей зоне. Поэтому и пропорции фигуры после липофилинга более выразительны и привлекательны.
3.
Минимальный восстановительный период
При липофилинге собственный жир приживается гораздо быстрее, чем искусственный имплантат, а также отсутствуют хирургические разрезы и шрамы. Поэтому реабилитационный период также существенно меньше.

Фото до и после, видео о процедуре



Врачи по процедуре


Часто задаваемые вопросы

задать вопрос

Процедура vaser-рельефная липосакция не оказывает воздействие на кожу, поскольку жировые клетки деликатно разрушаются и доводятся до жидкого состояния ультразвуком, равномерно воздействующим на них. По методике VASERlipo® влияние на жировые клетки производится посредством ультразвука через специальные титановые зонды. Такой подход к липосакции исключает образование неровностей и бугристости поверхности кожи. Кроме того, важным преимуществом данного типа липосакции является сохранение целостности нервных окончаний и сосудов, что делает процесс реабилитации комфортным и не продолжительным.

После vaser-рельефной липосакции жировые клетки остаются жизнеспособными и могут стать продуктом для процедуры липофилинга лица и тела.

Данное преимущество сохранности жизнеспособности жировых клеток после ультразвуковой липосакции позволяет хирургу за одно вмешательство удалить лишний жир из нежелательной зоны и внедрить в зону с недостаточным объемом.

Липосакция VASERlipo® также имеет другое название — 4D-липосакция высокой четкости, по причине того, что она не просто направлена на удаление жировых клеток, а на проработку объемов и контурирование лица и тела во всех плоскостях.

Липофилинг ягодиц – разновидность глютеопластики, при которой используют собственный биоматериал (жир) пациента. У липофилинга ягодиц имеется ряд существенных преимуществ в сравнении с их увеличением гелевыми имплантами (эндопротезированием):

  • Максимально естественные эстетические результаты как в зоне введения трансплантанта, так и в донорской зоне.
  • Длительное сохранение созданного рельефа и объема зоны ягодиц.
  • Меньшая в сравнении с имплантацией травматизация тканей в момент вмешательства.
  • Исключение риска рубцевания в ягодичной зоне.
  • Низкий показатель отторжения аутожира.

Результаты липофилинга заметны сразу, однако окончательный эффект следует оценивать на 2 – 3 месяц после операции. Важным фактором, определяющим конечный результат липофилинга, является постоперационный реабилитационный период и поведение пациента в нем. Запрещено месяц после операции лежать на спине, сидеть и активно заниматься спортом либо ходьбой.

После прорастания сосудистой сетки через слой трансплантированного жира на ягодицах, жир сохранит навсегда приданную ему форму и объем.
При колебаниях веса пациента жировая ткань на ягодицах будет либо увеличиваться либо уменьшаться, однако полученные в ходе липофилинга пропорции останутся неизменными.

Как и прочие виды пластического вмешательства, липофилинг ягодиц характеризуется определенным постоперационным восстановительным периодом. Кроме того, на его продолжительность прямым образом влияют индивидуальные особенности организма пациента: предрасположенность к отечности, уровень болевого порога, диагностированные паталогии у пациента, способность тканей к обновлению и т.д.

Реакция организма может выражаться в чувстве слабости, пониженном артериальном давлении, отеках, гематомах и чувстве дискомфорта либо боли. Наиболее подвержены болевым ощущениям донорские зоны: спина, талия, фланки, крестец. В местах трансплантации жировых клеток зачастую наблюдается небольшой дискомфорт.

Особое внимание после трансплантации собственных жировых клеток в зону ягодиц следует уделить отечному синдрому.

Как правило, его степень и распространение зависит от числа донорских зон, подвергшихся липосакции, и от анатомии зоны введения трансплантата.

Отечность возникает не сразу после вмешательства, а к концу первых суток и может нарастать к 3 – 5 суткам. Ткани становятся плотнее и возникает некоторый дискомфорт.

Срок отечности и степень ее выраженности зависят от индивидуальных особенностей организма пациента.

С шестого дня отечность начинает уменьшаться. Поэтому, чтобы не провоцировать ее возобновление, пациенту следует избегать приема соленой или острой пищи, алкоголя, перегрева, физических нагрузок.

Нормальная реакция организма на липофилинг ягодиц выражается в 3 – 4 недельной отечности, полное восстановление тканей занимает 2 – 3 месяца.
С целью уменьшить отечный синдром и достичь по итогу операции ровного рельефа и контура зон липосакции и липофилинга, от пациента требуется ношение эластичного трикотажа с хорошей компрессией в течение 4 – 6 недель.

Липофилинг ягодиц сопровожден образованием гематом. Как правило, поверхностные гематомы возникают в первые 24 часа после вмешательства, более глубокие – проявляются в течение 1-2 недель. Гематомы плотные по своей структуре, однако, по мере рассасывания они размягчаются.

В 14 — дневный постоперационный период отек нарастает и неравномерно распределяется по телу, что может ввести в заблуждение пациента касательно неровности кожи и неграмотности операции. Однако, причина заключается исключительно в отечности и нет причин для беспокойства.

В случае, если неровности контура появляются после исчезновения отечности (к 3 ­ 4 недели), тогда причин для волнения становится больше. Причины данной постоперационной реакции:

  • целлюлит выраженной степени, поскольку липосакция не направлена на его лечение;
  • некорректно подобранное компрессионное белье либо неправильное его ношение;
  • дряблость и истонченность кожи, большое количество стрий, низкая эластичность кожи, птоз;
  • формирование обширных гематом или сером, после которых существует риск образования плоскостных рубцов.

При возникновении четко выраженного дефекта рельефа кожи рекомендовано проконсультироваться с пластическим хирургом, поскольку своевременное обращение к физиотерапии способствует устранению имеющиеся либо сокращению шансов на появление проблем в будущем.

В профилактических целях пациенту назначается реабилитационная физиотерапевтическая терапия с первых суток после вмешательства, а спустя 21 день рекомендован антицеллюлитный массаж, прессотерапия, инъекционная мезотерапия.

Огромным преимуществом фэтграфтинга (липофилинга) ягодиц является то, что вмешательство не оставляет следов и рубцов. Аспирация жировых клеток производится через микроскопические разрезы (3 – 4 мм) на скрытых участках тела. Введение жировых клеток происходит через отверстия диаметром до 2 мм, которые по итогу операции сшивают шовным материалом. Его снятие назначают на 7 сутки после операции. Изначально рубцы тонкие и розовые, по истечению 4 – 12 месяцев они самостоятельно бледнеют и рассасываются.
Пациенту важно придерживаться рекомендаций в постоперационном режиме и до момента полного осветления рубца не попадать под прямые солнечные лучи, чтобы не провоцировать пигментацию.

Каждому пациенту, который планирует провести липофилинг ягодиц, важно иметь представление о ходе реабилитации и придерживаться назначений пластического хирурга.

Рекомендовано:

  • Исключить любое механическое воздействие на зону трансплантации жировых клеток не сидеть и не лежать минимум 14-21 день. Использовать специальные подушки во избежание давления на участки с пересаженным жиром.
  • С целью уменьшения отечности и достижения ровной поверхности кожи в донорских местах, подвергшихся липосакции, следует носить компрессионный трикотаж 1-1,5 месяца. Иногда доктора рекомендуют поверх компрессионного трикотажа надевать бандаж.
  • Выполнять лимфодренажный массаж с первых дней после вмешательства пациентам, которым пересаживался жир в объеме более 0,5 л в каждую половину ягодиц. Такой массаж следует проводить 2 недели с периодичностью раз в 2 дня с целью улучшения венозного и лимфатического дренажа. Кроме того, ручной массаж рекомендовано сочетать с микротоковой терапией зон липосакции и прессотерапией зоны липосакции.
  • На области липосакции спустя 21 день после вмешательства назначается антицеллюлитный массаж по методике VelaShape, ( примечание: активная ссылка, переход на ) для достижения ровного рельефа и четких контуров зоны.

Не рекомендовано:

  • Менять вес до полного приживления жировой ткани (3 месяца после вмешательства).
  • Прибегать к физическим нагрузкам любого характера 8-12 недель.
  • Посещать сауну, баню в течение 8-12 недель, а также принимать горячую ванну.
  • Посещать солярий, загорать под прямыми солнечными лучами, находиться в зонах с чрезмерными температурами 8 недель после вмешательства.
  • Принимать алкоголь и табачные изделия.

  • Перед операцией липофилинга ягодиц в обязательном порядке проводится очная консультация с хирургом, в процессе которой определяются цели вмешательства и пожелания пациента относительно формы и размера ягодичной зоны, методика выполнения и донорская зона, оговариваются риски, предписывается реабилитационный постоперационный период.
  • После консультации пациент проходит предоперационную диагностику, а также самостоятельную двухнедельную подготовку, которая предусматривает воздержание от употребления алкоголя, курения, а также приема препаратов, которые снижают функцию свертываемости крови.
  • В качестве донорских зон зачастую выбираются зоны живота, бедер, либо иные жиросодержащие зоны, из которых можно изъять 500 — 1800 мл жира.
  • Пластический хирург делает снимок зоны ягодиц и маркирует места планируемой донорской зоны для vaser — липосакции, исходя из пожеланий пациента и его анатомических возможностей. Далее пациент направляется в операционную для подготовки к операции и анестезии.
  • Анестезиолог проводит диагностику состояния здоровья пациента и, в случае подтверждения возможности vaser – липосакции и липофилинга ягодиц, кожа пациента обрабатывается антисептическими растворами. В целевую область выбранных донорских зон инъекционно вводят специальный анестезирующий раствор Кляйна (тумесцентную жидкость) для обезболивания участка будущего вмешательства, увеличения его объема для более комфортного доступа инструментов хирурга и для сужения локальных кровеносных сосудов.
  • Затем в эти зоны через микроотверстия вводятся тонкие зонды, через которые к жировым клеткам поступает высокочастотная ультразвуковая волна. Воздействие на жировые клетки происходит избирательно, окружающие ткани и сосуды остаются нетронутыми. Под влиянием ультразвука адипоциты отделяются от окружающей ткани и друг от друга.
  • Отделенные адипоциты смешиваются с тумесцентной жидкостью и получившаяся эмульсия выводится из тела при помощи канюль, которые имеют миниатюрные размеры и вводятся под кожу через микронадрезы.
  • Получившаяся эмульсия проходит процесс окончательной очистки на центрифуге. Для ускорения процесса регенерации и усиления эффекта от липофилинга, хирург может ввести в донорский жир аутоплазму пациента, полученную при плазмолифтинге.
  • Полученный биоматериал вводится в зону ягодиц для формирования необходимого объема. В коже производятся тончайшие проколы, через которые жир при помощи тончайших канюль послойно и постепенно вводится на требуемую глубину таким образом, чтобы жировой биоматериал равномерно заполнил объем ягодичной зоны и придал им требуемую форму.
  • Во время операции врач контролирует количество вводимого материала, чтобы избежать асимметрии и гиперкоррекции. Введение трансплантанта производится из нескольких мест с целью максимально равномерного распределения жира. При липофилинге около 65% полученного жира вводят в клетчатку и около 35% — в большую ягодичную мышцу.
  • Операция проводится в амбулаторных условиях без необходимости в стационаре.
  • После липофилинга ягодиц пластическим хирургом назначается индивидуальный реабилитационный режим, который направлен на эффективное сокращение кожи после вмешательства в организм и на получение максимальных результатов от операции. В восстановительный период кожа ягодиц стягивается и постепенно приобретает ровные контуры с меньшим объемом.
  • Первый результат будет заметен непосредственно сразу в день операции, накопительный эффект от липофилинга позволит в полной мере оценить результат на 3-4 месяц после операции.
  • Отличный результат по подтяжке кожи ягодиц дает RF-лифтинг на аппарате ВелаШейп/VelaShape (США).

  • Индекс массы тела меньше 30.
  • Беременность и лактация.
  • Варикоз, тромбофлебит.
  • Сахарный диабет.
  • Раковые опухолевидные образования.
  • Паталогия свертываемости крови.
  • Инфекционные либо вирусные заболевания.
  • Сердечно-сосудистые патологии.
  • Гипертония.
  • Эпилепсия.

Стоимость процедуры


цена (евро)*
1 кат**
2 кат**
Vaser – липофилинг ягодиц
1600 евро
1900 евро
Консультация пластического хирурга
без проведения процедуры
20 евро
Консультация пластического хирурга
при проведении процедуры
Бесплатно
* Оплата производится в национальной валюте по курсу НБУ в день проведения операции.
** Категория сложности зависит от количества удаляемого жира и состояния кожи.

Акции клиники

все акции